学生工作 您现在所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
六月飞歌,梦想起航——我院2018年毕业晚会圆满落幕
发布时间:[2018-06-29] 阅读次数:[]

2018年毕业晚会如约而至,马克思主义学院党委书记马朝琦、教学副院长王强、行政副院长李宪清、院工会主席王翼成,哲学学院党委书记李波、副书记王军、副院长胡军良、副院长耿建等院领导及部分教师代表、学生工作干部莅临现场,与2018届毕业生们共度最后的美好时光。

马朝琦教授致辞,他借以革命先烈的典故告诉毕业生们:在通往成功的大道上,从来没有捷径,成功只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。一步一个脚印,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才是我们该有的样子,才会真正通往幸福。“我欣赏你们从容笑对生活平淡和刻板时的潇洒和淡然,也期待你们面对时代变革和发展时的勇毅和果敢。希望大家在今后的人生道路上志存高远,自强不息,放飞梦想,把握好人生的航向”,马朝琦教授如是说,“聚是一团火,散作满天星。我们就要暂别熟悉的校园,不论今后身在何地,身处何方,身遇何事,西大马院、哲学学院都是你们不变的精神港湾,都是你们永远的智慧源泉。”

晚会在热烈的掌声中开幕。

“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”此去经年,可有一曲令你黯然神伤,可有一人与你执手相望,可有一段岁月如梦一场……节目《春风十里》《青春纪念手册》《再见》将大学的美都揉进了优美的旋律和深情的弹唱里,既是祝福,也是心声。感恩母校,更感恩你我相伴最好的韶华。今后的日子里,纵然身影渐远,但不要忘记那年青春里遇到过最美的风景和那时心中最美好的信仰。

师生联唱节目《莫斯科郊外的晚上》《送别》曲声悠扬,房晓老师和黄翌同学用合唱的形式为毕业生们送上了真挚的祝福。

王翼成老师也送上了即兴诗朗诵《也许》,将自己一生的阅历做成了最珍贵的赠礼,愿西大学子砥砺前行!高校是什么?“出身名门”的我们难道应该苟且人生,疲于生计吗?我们理应胸怀天下,这样才无愧自己,无愧西大!

莞尔佳人玉生烟,窈窕秀色入眼帘。舞蹈《玉生烟》和《踏春》,水袖轻摇,摇不走的毕业的忧郁与哀伤;回眸颦蹙,念不完远行的思虑与彷徨……台上各个年级的同学一起用舞姿诉说着最动情的祝福,愿远行诸位如生烟良璧,一路花繁。

舞是乐之心,乐为舞之声。悠悠的古曲如昆山玉碎,芙蓉泣露;轻盈的舞者仿佛从画中走来,若仙若灵。梨花一枝春带雨,谢却霓裳作别离。鸾漂凤泊留恋处,龙伸蠖屈写黄庭。唱腔委婉激昂,凝结的是千年的情思,执笔行云流水,磨炼的是心境和意志!《国粹荟萃》节目的四位同学将古筝、戏曲、舞蹈、书法巧妙结合,用传统之美颂青春之歌,愿学长学姐们能在这里扬帆起航!

亲爱的同学们,从入学那天起,你的人生履历就永远印上了”Made In 西大”的logo,而学院也将是你谈起青春,感触最多的地方。你也许抛洒过汗水,被四六级和各种考折磨得分身乏术;你也许萌动过爱情,再忙也要手牵手在校园里压马路;你也许执着过真理,和老师同学争论得面红耳赤;你又也许结识了良师挚友,在你孤独无援时给予你最贴心的帮助……在这里,你不断成长,不断飞向更广阔的天空。

离开西大,离开学院,你将迎来真正的人生。无论得意还是失意,未来的生活中要记得“公诚勤朴”,带着最初的热血和信念,带着西大人的品格和修养,堂堂正正地书写最值得骄傲的人生传记!

2018年毕业晚会圆满落幕了,衷心祝愿你们一帆风顺,前途似锦!期待我们下一次再相逢!因为这里将是你们永远的家!