职工之家 您现在所在位置: 首页 > 职工之家 > 正文
​我院女教职工参加“与青春相伴,为全运添彩”庆祝“三·八”节趣味活动
发布时间:[2021-03-17] 阅读次数:[]

初春三月,万物复苏,处处散发着春天的气息。为庆祝第111个“三·八”国际劳动妇女节,迎接第十四届全国运动会,提高女职工身体素质,丰富女职工文化生活,西北大学校工会于3月8日下午在彩虹体育馆举办了“与青春相伴,为全运添彩”庆祝“三·八”节趣味活动。我院党委书记李波老师带领十余名女教职工参与了此次活动。

活动致辞

校工会主席田兵权及活动负责人首先向全校女性朋友们致以节日问候,随后介绍了趣味活动的游戏规则。并希望全校女性朋友们能够通过活动继续保持昂扬的精神风貌,绽放独特魅力!

活动过程

本次趣味活动的内容为“亲密无间运球忙”。活动规则是每队两人一组背对背夹球,可用走、跑、滑步、蹦跳等多种运动步伐运球,每队五组接力进行,用时最短者获胜。

活动准备时,老师们不断讨论运球技巧,积极进行各种尝试。活动中,我院男老师们纷纷来到彩虹体育馆为女老师们加油助威。尽管比赛激烈,但我院女教职工齐心协力,奋勇向前,激情饱满,形成了一道道靓丽的风景线。活动现场充满了欢声笑语,我院女教师在运动中感受节日的氛围,赛出新时代女性的良好精神风貌。活动最后,我院女教职工取得佳绩。

本次趣味活动的举办,激发了我院女教职工锻炼身体的热情,进一步增强了女教职工之间的沟通与交流,增进同事间的感情,缓解工作压力,以更加饱满的热情、最佳的工作状态全情投入到新一年的工作中。

在女性专属的节日里,祝全院女教职工女神节快乐!同时也祝全校女性朋友们节日快乐!

撰文丨谷欣欣

摄影丨唐淼