职工之家 您现在所在位置: 首页 > 职工之家 > 正文
学院举行魏哲铭教授荣休座谈会
发布时间:[2021-01-10] 阅读次数:[]

1月8日下午,魏哲铭教授荣休座谈会在学院会议室顺利举行。学院领导班子全体成员、社会学与社会工作系全体教师参加,座谈会由系主任孙明哲副教授主持。

孙明哲主持座谈会时,首先介绍了魏哲铭教授求学、工作的经历,对魏教授在教学、科研、学科、育人等方面作出的成绩给予充分肯定。冀铭玲老师回忆了与魏教授共事时光,对魏教授在担任系主任期间取得的成绩、为社会学和社会工作系的建设发展做出的重要贡献表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并表达了良好祝愿。

座谈会上,学院党委李波书记为魏哲铭教授赠送纪念相册,院长张学广教授为魏哲铭教授赠送荣休纪念品,学生代表赠送了鲜花。魏哲铭教授首先感谢学院举行这次荣休座谈会,从师资队伍建设、教学科研成果、学生专业认同等方面高度赞扬了两年多来学院事业发展取得的成绩。

魏教授回顾了个人成长经历、专业学习经验,指出青年教师一定要选择正确的专业道路,关注社会政策转变,在教学科研工作中形成专业思想、产出专业成果。同时,他希望大家保持良好的生活习惯,坚持体育锻炼,以坚定的毅力和恒心成就个人、贡献学院。最后,魏哲铭教授表达了对西北大学、哲学学院以及全体师生的祝福,祝愿学院越办越好、越来越强。

大家纷纷对魏教授的关心关怀表达了感谢和敬意。学院党委李波书记指出,学院把破机制、建平台,推动年轻教师发展作为重要工作常抓不懈,希望魏教授能够进一步发挥传帮带作用,在学院教学科研管理团队建设、学科方向凝练、“十四五”发展规划制定等方面,尤其是社会工作专业如何将理论与实务深度融合,形成实践性强的典型经验,产出适用性高的研究成果给与指导和支持。

院长张学广教授在总结讲话中对魏哲铭教授荣休表示衷心的祝贺,对魏教授一直以来为学院、学科、专业发展做出的重要贡献表示感谢。他指出,魏教授的荣休是学院学科和专业建设的缺失,年轻教师要坚持向魏教授学习,发挥优势、补足短板。希望魏教授一如既往坚持锻炼身体、追求健康幸福、成就完美人生,进一步发挥余热,以丰富的专业精神和研究思想产出高质量成果。

此次座谈会是哲学学院为退休教师举办的第一场荣休仪式,也是学院加强师德师风建设,提升学院凝聚力、向心力的重要举措。

人物简介

魏教授1982年参加工作,先后在陕西科技大学、西北大学从事社会保障本科与研究生教学科研工作,作为访问学者在日本佛教大学应用社会学系进行社会保障教学与研究工作,任社会学与社会工作系主任,担任陕西省城乡居民基本医疗保险技术指导专家,陕西省卫生经济协会副会长等职。业余喜好太极拳、游泳,习拳杨氏太极和陈氏太极拳,师从杨氏太极拳第四代传人扎西老师、陈氏小架太极拳第十九代传人陈永福老师。