行知社研究生部进行党史学习团会
发布时间:[2021-04-01] 阅读次数:[]

3月27日,学院行知社为积极响应学院的号召在3楼活动室举行了以“学党史,悟思想”为主题的团会,行知社全体成员参与了此次学党史活动。活动伊始,为了更加深入地学习党史,全体成员一起扫码领取“船票”,感受百年党史的巨变。

今年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记强调,全党同志要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

经过我们对党史的全面深入的学习,了解我党在在建党100周年间走过的风风雨雨,让我们充分认识党以及党是如何进行自身建设的,如何带领中国人民站起来、富起来、强起来。同学代表也对此次学习发表了自己的感想。

陈爽同学认为我们知党史才能更爱国。我们作为青年学生应该很清楚的认识到中国共产党自诞生以来,领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,我们只有深入了解这段历史,才能更深地爱党爱国。我们可以知史明智。学好党史可以使我们进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,会使我们更清楚自身所要承担的责任。我们要勇担历史重任,只有更好的认识今天,才能开创更加美好的明天。

马程同学认为,我们可以“知史明智”,通过今天的学习我们更清楚我们所要承担的责任。习近平说过:“历史是最好的教科书”,也是党员干部最好的教科书,只有学好历史的教科书才能使我们进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步认识一代人有一代人的担当的本质内涵,因此,我们应勇担历史重任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学党史可以更好了解到先辈们从实践中体检出来的立国、兴国的智慧。学习党史,是为了更好的认识今天,开创更好的明天。

韩笑同学进行了总结,他认为“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

通此次主题团会,行知社全体成员清楚地认识到坚持学习党史、国史意义和重要性,一致认为学习党史是我们担起历史责任的必修课。我们也会积极汲取先辈的实践经验,努力为社会发展贡献青年力量!