微光丨优秀共青团员——杨佳蕾、边怡雯
发布时间:[2020-05-17] 阅读次数:[]

微光,是黎明前刺破黑暗的第一束光,也是新生的事物和谦逊的态度,微小却光明。“微光”系列推送将带领大家认识优秀基层团支部与共青团工作中的青年榜样。让我们一起走进他们,感受他们的热情、真诚和担当。

本期我们介绍的青年榜样是2018级社会工作专业本科生杨佳蕾同学2018级哲学专业本科生边怡雯同学,她们荣获荣获2019年度“优秀共青团员”的称号。

杨佳蕾

个人简介

杨佳蕾,女,汉族,入党积极分子,西北大学哲学学院社会工作专业2018级本科生,现任院团委宣传委员。

在思想上,端正态度,递交了入党申请书并参加了党课,并在上学期成为“入党积极分子”。在工作上,担任院团委宣传委员,负责团委各项活动的宣传策划工作,向同学们积极宣传共青团先进思想,并动员其参与各项活动。在学习上,努力学习专业知识,充分利用学校资源来扩大自己的知识面并在校级计算机大赛中获得二等奖。在社会实践方面,参加了院团委“桥和路的相遇”暑期实践团并获得“第七届慈善文化进大学”项目一等奖。同时参加了院行知社“大朋友”项目等活动,在实践中充实自身。

青春寄语

鲁迅先生曾说:“愿中国青年都只是向上走,能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国”的精神!作为新时代的青年,我们应牢记使命与责任,从些微小事做起,努力学习专业知识,树立勇于担当的责任意识,积极向上,努力拼搏,用自己的点滴力量为祖国事业而奋斗!

边怡雯

个人简介

边怡雯,女,汉族,共青团员,西北大学哲学学院哲学专业2018级本科生,现任班长、院学生会学习部部长。

思想上,端正态度,递交入党申请书,成为入党积极分子,进行思想上的学习、更正和改进;日常学习生活中,参与各项活动,积极报名校级知识竞赛,经过长时间的努力备赛最终同团队获得校级二等奖,参与“校长午餐会”活动,分享完全学分制改革中的亲身经历,以及学院建设的成果。在大一寒暑假期间进行社会实践活动,回母校宣讲,分享西大故事,在西安团市委的组织下探索西安历史的奥秘。进入大二,任学习部部长,丰富同学们的学习生活。与同学组队参与省创项目,成功立项,参与“创青春”活动并成功入围校级决赛。入校以来,严格要求自己,提高学习能力,追求实践能力的进步,与同学们共同成长。

青春寄语

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在党的十九大上报告上提出不忘初心与使命,是对当代青年的要求。作为一名共青团员,更应该牢记使命与责任,乐观进取,孜孜不倦。

浮士德中有这样一句“我要纵身跳进时代的波涛,我要纵身跳上时代的车轮”在如今这个新时代,事业就要昼夜不停,而我们就要永不满足,奋斗不止。