微光丨不忘初心,以身作则——“优秀学生团干部”汪真诚同学
发布时间:[2020-05-06] 阅读次数:[]

微光,是黎明前刺破黑暗的第一束光,也是新生的事物和谦逊的态度,微小却光明。“微光”系列推送将带领大家认识优秀基层团支部与共青团工作中的青年榜样。让我们一起走进他们,感受他们的热情、真诚和担当。

本期我们介绍获得“优秀学生团干部”荣誉称号的汪真诚同学。

事 迹 简 介

汪真诚,男,汉族,1999年8月生,中共预备党员,现任哲学学院团委副书记。汪真诚同学自担任院团委副书记以来,始终立足自身岗位,坚持作好本职工作,协助学院团委老师完成团委各项工作,把服务我院广大团员青年作为工作准则,并在我校2018-2019学年奖学金评定工作中,荣获优秀学生干部奖学金。

注重加强团员思想引领,扎实开展“青年大学习”行动。在团学工作方面,汪真诚同学始终把“青年大学习”作为自己的工作核心,坚持线上学习与线下学习双管齐下,积极组织我院团员学习青年大学习网上主题团课,学习率始终保持在60%以上,历次学习率均位于全校前列,数次排名第一。

扎实推进基层团组织改革,不断提升共青团的组织力。他在任职期间对标团建双创工作要求,带领学院团委成员开展基础团务规范工作,严格执行和落实“三会两制一课”,规范团员发展和“推优”入党流程,以主题团日为抓手,推动基层团支部活力提升。通过结合中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,努力打造了一批能够弘扬校训精神的精品活动。

依托专业力量开展社会实践和志愿服务活动,促进青年团员素质提升。汪真诚同学积极组织动员青年团员参与社会实践与志愿服务活动,将参加社会实践和志愿服作为检验团员先进性的重要载体,并以身作则践行实践精神,带队获得陕西省“慈善文化进大学”暑期社会实践项目一等奖、西北大学2019年“三下乡”社会实践活动优秀团队,其个人荣获西北大学2019年“三下乡”社会实践先进个人。

青 春 寄 语

不忘初心,方得始终。五四评优的表彰不仅仅是对我的一种肯定,更是一种鞭策。荣誉代表的只是过去,我们的心中应该有更高远的地方要达到,如此才能永葆前进的动力。习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信中写道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”在五四青年节到来之际,我们应该用实际行动向这些青年抗“疫”英雄致敬,珍惜学习时光,练就过硬本领,努力成长成才。愿我等青年都能在成长的道路上勇往直前,让奋斗成为青春最亮丽的底色!