主题团日丨哲学学院各团支部开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动
发布时间:[2020-05-05] 阅读次数:[]

五四风雷,激荡百年

五四精神,薪火相传

青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。2020年五四青年节到来之际,为进一步学习、传承五四精神,并教育和引导青年学生牢记使命,勇担责任,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,我院各团支部组织开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。哲院学生通过观看直播、拍照留念、记录心得的方式领悟五四精神,学习身边榜样,用实际行动赋予五四精神新的时代内涵。

首先是部分青年们观看直播的见证,让我们一起来看看他们认真的身影。

undefinedundefined

接下来是部分青年们分享的心得体会,让我们通过他们的分享再次回顾一下本次活动,并看看他们都收获了些什么。

这个世界属于青年,就让青年改变世界。

青春不仅是年轻人的财富,青春更是一种姿态,是一种充满希望的姿态。我们拥有面向未来的渴望,拥有对生命美好一面的追求,我们就有了青春。生命的绽放,将这种面向未来的状态赋予了我们,在青春中,我们为国家呐喊,我们为人民献身。

——董继泽

“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动把全国各地的团员们连接在一起,共同感受青年的力量。不同岗位的青年们都有着他们的艰辛与坚守,作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想,勤奋学习,脚踏实地,立志成才。青年的奋斗与国家民族紧密相连,毎一位青年都应该将五四精神传承下去,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

——汪颖璐

今年是五四运动第一百零一年。过去的一百年中,老一辈革命家脚踏实地埋头苦干,才铸就了现在的辉煌。时代赋予我们年青一代未知与挑战,也赋予我们力量机遇、和希望。时代的弄潮儿是我们,国家的建设者是我们,民族的希望更是我们。年青一代有勇气,意味着未来的一切都有希望。作为新一代的青年,我们要将五四精神传承下去,不负党和国家的期望,勇担重任,在人民需要的地方发光发热。让我们怀揣梦想与坚持,在各自赛道上拼尽全力为祖国争光、让青春为祖国绽放。五四精神,传承有我!

——曹越旻

艰难困苦,玉汝于成,一代青年有一代青年的历史际遇,艰辛与磨砺从来都是成长最好的催化剂。每一代青年都有属于自己这一代人的历史使命和时代担当,历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息,我们的祖国也才会有光明的未来。我们当毅然接下前辈们手中的接力棒,努力使自己成为真正有理想、有本领、有担当的新时代青年让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——马偲员

以梦为马,方知前路坦荡。

生于伟大新时代,青年见证祖国发展和时代大势,是祖国后继发展的生力军和后援力。作为一名共青团员,在追求中华民族伟大复兴的道路上,不仅要有梦想,更要有顽强意志和砥砺奋斗的决心生为华夏人,不悔入国门。中国,加油!!!

——张美娟

“这个国家最美的风景线就是这个国家的年轻人”,青春虽然属于每一个青年自己的,但是每个青春都关于国家的未来。青春用来奋斗,青春用来学习,我介努力拥有自信,自由的灵魂。世界很大,新青年要走新道路,世界的模样取决于你凝视它的高度和态度。“让青春为祖国绽放”,严格要求自己,学习中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴而奋斗前江后浪推前浪,努力吧,后浪们!

——陈春萍

“五四精神,传承有我”四个字,在如今中国发展的实践中,在一代又一代青年的成长中,被赋予了沉甸甸的力量。青年们不应该因标签而备受瞩目,而是因其实质被赋予期待和赞美。在与国家同呼吸共命运的历程中,站在人生十字路口的青年们也许会有迷茫和犹豫的时刻,但决不缺乏作出无畏选择的勇气和硬核奋斗的魄力。青年的格局有多广,国家的漫漫长路就有多辽阔;中国青年散发的光芒,便是中国未来的璀璨。

——王玲瑞

这次五四主题团日活动采取了在各大平台直播的形式,更加丰富的知识与情感被多样的媒体形式展现出来。我看到的是一个更具有活力的团,那些感人的故事与实质的知识也牵引着我,让我开始憧憬我们这些团员更加多样而光明的未来。

团始终陪伴着我们,陪我们共同成长!

——刘星灼

新时代是梦想者的时代,新时代更是奋斗者的时代。新时代中国青年要牢记习近平总书记嘱托,传承五四火炬,不负强国使命,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击!

这是我们的青春

逆流而上