哲学学院团委开展“清明祭英烈,吾辈当自强”主题团日活动
发布时间:[2020-04-12] 阅读次数:[]

为引导团员青年纪念缅怀革命先烈、抗击新冠肺炎疫情斗争中的牺牲烈士与逝世同胞,追思先贤,传承英烈精神,哲学学院团委积极响应校团委号召,组织哲学学院各团支部于近日开展“清明祭英烈,吾辈当自强”主题团日活动。

线上忆英烈

undefinedundefined

各团支部通过观看视频、学习新闻等方式了解、回忆了革命先辈的英雄故事、抗击疫情斗争中的英烈故事等等,以引导团员们深刻体会英烈精神,牢记他们心怀家国的伟大理想。

云端寄哀思

“缅怀先烈,吾辈自强”,望各位青年始终铭记英雄精神、逝者之命,做历经磨难而不衰、屡遭挫折而不倒的新一代青年!我们要始终坚信“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”,在大家的共同努力之下,定可胜此战“疫”,还我中国芳草萋萋,山河无恙!

英烈为家国舍生忘死

逝世同胞亦盼山河无恙

此刻,愿花飨逝者,春暖斯人