学雷锋|我院团委学雷锋志愿服务活动顺利开展

也让雷锋精神再次走近我们

没有最暖,只有更暖

故人虽逝,精神永存

今年是毛主席提出“向雷锋同志学习”的第五十七周年,恰逢疫情泛滥,我院学子积极投身全民抗疫战中,以不同的方式,在不同的领域贡献自己的力量。

接下来,让我们一起看看哲院学子都做了些什么吧!

行知社“大小朋友”防疫知识宣传活动

行知社组织并开展了线上防疫知识宣传活动,为参与活动的学生提供线上疫情防范知识宣传,引导学生们正确认识新型肺炎疫情、开展疫情防控知识宣传,指导学生阻击疫情做好自我防护。同时,他们也向参与活动的学生分别介绍了新型肺炎的基本知识、防控措施和校园内自我防护指南,以及看待疫情的科学态度和保持心理平衡健康生活的建议。

他们倡议,让我们携起手来,万众一心,众志成城,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

抗击疫情社工志愿服务活动

陕西省社会工作协会积极响应号召,借鉴武汉一线社工机构服务经验,构建了陕西抗击疫情专业服务支持体系(SMPC)。在师长的鼓励下,我院社会工作专业的研究生们积极参与此次支援,他们以志愿者的身份,严格遵守支援“团队服务手册”相关要求,采取轮班上岗制度,于早9:00到晚9:00 在岗工作,积极为有需要的居民朋友们提供医学指导、心理疏导、情绪管理、陪伴支持等专业服务。工作期间,他们严格依照每3小时进行轮班换岗的原则,确保对每一位服务对象的问题能够都能够及时积极回应。志愿者们虽然分工不同,各司其职,但都在各自的岗位上努力践行着身为社会工作者的使命,诠释着青年人对国家义不容辞的担当,让我们一同走进他们,体悟青春在抗“疫”战线绽放的感动瞬间!

行知社“术后儿童心理疏导”活动

在疫情期间,行知社组织志愿者发挥自己的专业特长,利用网络媒体资源在线上对术后儿童进行心理疏导。在活动中志愿者们向参与活动的儿童分别介绍了新型肺炎的基本知识、防控措施和自我防护指南,以及看待疫情的科学态度和保持心理平衡健康生活的建议,内容详实,图文并茂。

志愿者们希望这次活动帮助他们全面了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识,科学防护、理性对待,积极做好新冠肺炎疫情防范措施,保障他们的生命安全和身体健康。

undefinedundefined

热血暖寒冬,志愿有作为

疫情发生以来,学院党委积极组织和动员青年学生勇于担当作为,发挥专业优势和个人特长,为疫情防控工作贡献自己的智慧和力量。

我院王凯民等六位学子在疫情防控攻坚战最紧急的时刻,志愿参与当地的疫情防控工作,通过各种途径为本地防控工作贡献了自己的力量,或主动网宣疫情、或深入现场调研、或参与社区服务,用自己的满腔热血温暖寒冬,以自己的辛勤奉献坚定胜利的信心。他们积极参与到了疫情阻击战的不同领域与不同方面,用实际行动坚定了我们必胜、中国必胜的信心,鼓舞我们有信心有决心来打赢这场疫情防控攻坚战。

线上教学志愿服务活动

疫情发生以来,我院刘郑宁等多名学生积极参加了由我校团委组织的线上教学志愿服务活动,他们或协助老师进行线上教学,使得天南地北的同学和老师能够顺利汇聚在一起,为停课不停学提供技术保证;或为奋战在一线的西安第三医院医务人员子女提供义务家教服务,以便减轻医护人员的压力,为他们扫除后顾之忧,让他们能够以更好的状态投身抗疫战中。

在这项意义非凡的线上志愿服务中,志愿者们将知识化作力量,加入战“疫”,体现着哲院学子的使命与担当,他们的努力也必将有所回报!

undefinedundefined

希望同学们在保障自身安全健康的同时,能以以上同学为榜样,积极地参与抗疫、帮助他人,不一定是在寒风里站岗,也不一定是为焦急的访问者耐心答疑,也许仅仅是一个善意的微笑、也许只是一个必胜的信念、或者单单一个正能量的转发,都能让孤岛连成大陆、让滴水汇成海洋,守望相助,让胜利指日可待,让雷锋精神永远焕发光芒!