主题团日丨本科2017级开展三月主题团日活动
发布时间:[2020-03-24] 阅读次数:[]

3月17日,本科2017级哲学团支部组织开展了“雷锋精神暖三月,青春志愿伴我行”主题团日活动。本次活动由团支书盖丽娅同学主持,支部全体团员参与。

首先,盖丽娅同学向大家介绍了本次活动的背景。3月5日是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”的纪念日,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明进步。接着,盖丽娅同学带领大家深刻理解雷锋精神的历史意义和时代内涵,并宣传疫情期间彰显雷锋精神的先进典型事例。同学们围绕当代大学生如何传承和弘扬雷锋精神进行交流讨论,纷纷表示要以实际行动践行和弘扬雷锋精神,树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,传播青春正能量。

3月18日晚8点,本科2017级社会工作团支部组织召开了“学习雷锋精神,抗击肺炎疫情”主题团日活动。本次团日活动采用线上学习讨论会的形式,在“腾讯会议”平台进行。

本次活动分为“雷锋精神内涵”“雷锋精神对抗疫的意义”“抗疫志愿者的故事”以及“雷锋精神对当代志愿者的启示”等四个板块进行讨论学习。团支书汪真诚同学首先向大家介绍了雷锋精神的具体内涵,并与大家分享了在疫情之下雷锋精神的意义所在。

接下来,由中共党员和预备党员带头,分享了他们身边所见或亲身经历的抗疫志愿故事,以及自己的所思所想。团支部副书记梁佳豪同学讲述了他们家乡的故事,刘泽艳同学则与同学们分享了自己作为线上家教志愿者的服务经历。

活动最后,汪真诚同学对本次团日活动进行总结,号召大家要做雷锋精神的传递者和践行者,还要结合西大校训,将其融入自己的日常学习生活中,发扬西大学子独有的雷锋精神。