主题团日丨本科2018级开展十二月主题团日活动
发布时间:[2020-01-20] 阅读次数:[]

本科2018级社会工作团支部

2019年12月4日上午,哲学学院本科2018级社会工作团支部在西北大学长安校区3206教室开展了“学习党的十九届四中全会精神”主题团日活动,支部全体成员参加。

undefined   undefined

本次主题团日活动主要分为三部分进行介绍:会议概要、会议公报和数读全会。在第一部分概要里面,团支书为大家介绍了党的十九届四中全会的召开时间、地点、背景以及会议的主要议程和参会人员等基本信息,帮助大家了解十九届三中全会的概况;第二部分是播放一段会议公报的解读视频,同学们积极观看,并针对视频中的新的政治术语的表述进行了讨论;第三部分是用一组数据来总结本次会议的主要精神:例如一个重磅文件、一个重要判断、制度优势的十三个“坚持”、一个总体目标等。通过数字的提炼帮助同学们记忆会议的主要内容。

至此,“学习党的十九届四中全会精神”主题团日活动圆满结束。

本科2018级哲学团支部

12月18日上午,本科2018级哲学团支部在3302教室开展了主题团日活动,本次活动的主题是“学习党的十九届四中全会精神”。活动由团支书杨文豪同学主持。

活动开始,杨文豪同学多对党的十九届四中全会召开的历史背景进行了分析。他认为,今天,人类社会发展到了历史上从未有过的高度,我们似乎站在高处,俯视着从前的功过得失。但是,总站在高处向下看就会感到眩晕、恐惧,失去清醒的意识。因此,要向上看,向未来看。未来,世界上再没有比未来更难以预测的存在了,无论是个人的前程还是民族的命运,我们所能预知的都只是能够依靠理性分析的那一部分,我们能做的就是在走出下一步之前,搞清楚我们要往哪里走,要怎么走。

接着,杨文豪同学分析了十九届四中全会召开的意义。他指出,党的十九届四中全会在各个方面对中国今后所要坚持的道路进行了阐述,在制度层面上为中华民族实现“两个一百年”伟大计划奠定了坚实的基础。未来与制度,这是国家的顶层设计,但是也关切到每个人民的切身利益,党的十九届四中全会精神,是中华民族迈出伟大的下一步之前至关重要的指向标。

最后,杨文豪同学宣布本次团日活动圆满结束。

undefined   undefined