团课丨本科2018级召开“班团一体化政策学习”主题团课
发布时间:[2019-12-18] 阅读次数:[]

2019年12月17日晚,西北大学哲学学院本科2018级哲学与社会工作团支部在1205教室召开了“班团一体化政策学习”主题团课,邀请到院团委书记李鑫老师为大家上团课。本次团课旨在促进团支部的凝聚力,引导同学们进一步深入了解“班团一体化”,积极投身“班团一体化建设”

团课开始李鑫老师通过课件展示向同学们重点介绍了班团一体化的内容及作用,即进行班级团支部与班委会一体化运行,将班级与团支部的工作目标、管理机制、工作职能等方面结合起来,形成以团支部为主导,班委会为主要执行机构的一体化工作机制。其次阐述了班团一体化运行机制、实行团支部副书记兼任班长、实行班团重要事务联席会议等三种制度。接下来将团支部的工作总结为负责基础的团务和牵头主导的团的工作,班委会则负责班内具体事务。最后明确了团支部委员会设置。通过李鑫老师的介绍,同学们更加了解班团一体化的机制作用。

接下来的民主评议环节,由胡伟松和陈凌薇同学阐述民主评议的重要性并向同学发放了评议问卷。同学们秉持着公平公正的态度认真完成了问卷填写,对班团干部进行了工作态度、工作内容等方面的评分。

undefinedundefined

通过这次团课,同学们更加详细地了解了班团一体化的运行机制,民主评议中以客观公正的态度完成了民主问卷填写,使得团支部事务更好开展,促使团干部的工作能力进一步提升。相信哲院学子将来一定能够积极投身“班团一体化建设”,使团支部更加具有凝聚力。至此,团课圆满结束。