团建丨我院团委开展2020年寒假社会实践活动宣讲
发布时间:[2019-12-17] 阅读次数:[]

岁末将至,敬颂冬绥。在年末的期许中,我院团委实践部于2019年1216日晚在3112教室开展2020年寒假社会实践活动的宣讲活动。本次活动由团委实践部组织并主持,团委副书记汪真诚同学参加

活动伊始,实践部干事张博然同学从此次活动的实践特点入手,介绍此次寒假社会实践的相关内容,详细说明了本次实践活动的申报时间、操作流程与评审机制,鼓励大家共同参与到寒假的实践活动中来。

接下来,团委副书记汪真诚同学介绍了往届优秀项目的实践情况,并对相关项目进行具体阐述,尤其鼓励同学们参与到招生宣讲的项目中,为学院的拓展与发展做出贡献。同时以扶贫专项和创新创业项目为例,说明了项目实践的可操作性。

最后答疑环节中,部分同学就网上申报流程与活动内容方面提出了问题,汪真诚对同学们做出详细解答;同时强调社会实践活动对于同学们未来发展的重要性希望大家积极参与,在活动中不断磨砺、发展并成就自己。通过本次宣讲活动,同学们进一步了解了寒假社会实践活动的内容及细节,参与的积极性得到了极大提升。

社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进大学生了解社会国情、增长才干、奉献社会、增强社会责任感具有不可替代的作用。希望同学们能积极参与本次寒假社会实践活动培养勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,让平时的理论学习有付诸实践的机会,同时也为以后的学习生活垫下基石!