团建丨我院团委工作总结会议顺利召开
发布时间:[2019-12-14] 阅读次数:[]

春华秋实,寒来暑往,伴随着各项工作的落实完成,2019年也即将接近尾声。为总结一学期来工作情况,检验工作实效,反思问题与不足,哲学学院团委于2019年12月13日下午在西学楼三楼召开了工作总结会议。院团委书记李鑫老师、院团委副书记汪真诚同学出席了本次会议,团委委员参会,此次会议由汪真诚同学主持。

首先,团委各委员从工作内容梳理、问题反思、改进措施等方面发言,对各自负责的工作进行总结汇报。期间,汪真诚同学根据掌握的客观情况,对各委员的汇报进行了补充点评。同时,对于各部门工作,他也鲜明地指出了不足并提出具体的改进意见。在双向互动的过程中,各委员发现了未曾关注到的问题,对部门工作情况有了更深刻客观的反思。

undefinedundefined

接下来,李鑫老师进行了总结发言。首先,她提倡并鼓励大家要有勇于剖析的精神,并表示,团委提供给大家一个可以充分发挥能力的平台,希望委员们可以在工作中逐渐成熟,并带领部员经过锻炼不断成长,兼备硬实力与软实力。整体统筹与具体分析都是推进工作必不可少的环节。李鑫老师结合各部门不同工作特点和自身工作经验,从以下几个方面给出了具体切实的建议:针对工作积极性这一重点问题,她指出,各委员对于工作要有规划感并要思考部门未来发展;工作上遇到困难要主动通过各种途径寻找办法,必要时及时反馈寻求帮助;同时提高身份认同感,怀揣工作情怀,在思考与实践中提高收获。最后,李鑫老师特别强调了团委工作应该具备务实性、时效性以及灵活性。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,李鑫老师的发言激发了大家的工作灵感,各委员表示将在经验学习和后期实践中更加及时高效完成任务。

团委作为中国共产党的先进青年的群众组织,在思想引领方面起着至关重要的作用。会议后期,大家对主题团日、班团一体化问题进行了重点讨论。关于主题团日的实质性考核与班委的监督考察,大家集思广益,讨论出了相关可行性方案,以期提高同学们的重视度与参与度。

此次会议节奏紧凑,内容翔实,有的放矢,取得了预期效果。“浩渺行无极,扬帆但信风”,哲学学院团委今后将不断迎接新挑战,一往无前地朝着目标迈进。