主题团日丨本科2017级开展十一月主题团日活动
发布时间:[2019-12-13] 阅读次数:[]

本科2017级哲学团支部

11月20日,2017级哲学团支部于3304教室开展了以“不断增强‘四个意识’"、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”为主题的支部团日活动。本次活动由团副支书岳鹏瞻同学主持,支部全体团员到场参与本次的主题团日活动。

岳鹏瞻同学首先提出各位支部团员要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治意识 、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉践行社会主义核心价值观,培养自己的大局意识 ,把自己个人的理想信念转化为推进“四个全面”的坚实力量,逐步提升自己的实践能力和发展能力。强调了各位支部团员要加强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的四个自信。要对中国特色社会主义道路,理论,制度,文化始终坚贞不渝,结合学习和工作的实际情况,严于律己,努力学习,追求理论学习和专业知识学习的系统性和全面性。最后介绍了关于坚持两个维护的内容,提出支部团员要坚决维护习近平总书记全党核心,军队统帅,人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要努力在思想上、政治上、行动上都能够同党中央保持高度一致,学会用马克思主义立场和观点方法观察问题,分析问题,解决问题。坚持用党的先进思想武装自己的头脑,净化自己的心灵。

最后各位支部团员围绕着主题展开了讨论交流活动,各位团员结合自己在学习工作中的实际情况表达了自己对于围绕不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"这个主题的看法和反思。至此,本次团会圆满结束。