青年大学习丨我院团委组织团员青年赴蓝田、丹凤等地进行参观学习
发布时间:[2018-12-03] 阅读次数:[]

122日,我院团委组织团员青年赴蓝田县和丹凤县进行参观学习,“红色革命教育和感受新农村发展”是本次活动的主题,活动由院党委副书记王军老师带队,专职团干房晓老师为主要负责人。

蓝田县是抗战时期重要的革命根据地,其中以葛牌镇区苏维埃政府纪念馆最为大家所熟知,而这就是本次参观学习的第一个站点。在讲解员的带领下,同学们一起学习了当年红军浴血奋战的历史,并为革命精神所感染。

参观完苏维埃政府纪念馆之后,大家集体前往了下一个目的地——陕西省丹凤县。

丹凤县是陕西省商洛市下辖县,位于陕西省东南部,秦岭东段南麓,因县城襟带丹江、背依凤冠山而得名,不仅如此,它还是当代著名作家、西大著名校友贾平凹先生的故乡。

在这里,大家依次参观了贾平凹故居,棣花镇特色旅游区等旅游景点并了解学习了解了当地的发展历史,同学们纷纷表示收获良多。

通过此次实践活动,同学们对于红色革命的认识进一步加深,对于革命前辈们的奉献也愈发敬佩,同时也对我国新农村的发展有了更加清晰的了解。

活动结束后,院党委副书记王军老师表示,希望同学们能够不忘初心,牢记使命,勇于探索,继续奋进,不断提高自己的知识水平和实践能力,在新时代展现出团员青年的新面貌。