青年大学习丨我院团委组织学生团干部 学习习近平总书记7.2重要讲话精神
发布时间:[2018-11-29] 阅读次数:[]

在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利闭幕之际,中共中央总书记习近平同志同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求。

为深入理解总书记7.2重要讲话精神,我院团委组织学生团干部进行了集中学习,院团委副书记吴嘉琦同学为本次学习会的主讲人。

1.jpg

首先,吴嘉琦同学从“全面深刻把握党中央关于青年工作的重要要求”“牢牢把握新时代共青团的政治定位和职责使命”“将改革进行到底,推动共青团改革再出发”“切实落实从严治团要求”这四个方面,对总书记的讲话进行了具体的介绍。

之后,与会的同学们进行交流,积极表述自己学习7.2重要讲话精神之后的感想,并对自己未来的工作进行了简单的规划和畅想,大家纷纷表示会继续努力,加强团工作的创新,为哲学学院团委的发展做出贡献。

2.jpg

最后,吴嘉琦同学进行总结,他指出,青年工作,一定要贴近青年,因为青年是国家和民族的未来,希望所有的团员青年、学生团干部都能够奋发图强,为祖国未来的建设添砖加瓦。