青年大学习丨主题教育会之与人生对话
发布时间:[2018-11-29] 阅读次数:[]

1121日下午,我院党委副书记王军老师在小会议室主持了青年大学习主题教育活动,本次活动的主题是“与人生对话”。

会议开始,王军老师提出了自己对青年人的看法,他认为随着时代的变迁发展,需要承认的一点是:青年有时是会迷茫的。而迷茫其实是把双刃剑,既会使人奋勇奋进永不懈怠,也会使人僵化停滞无所追求。因此,王军老师指出,青年学生应该学会与人生对话,从而使自己摆脱迷茫。

之后,王军老师着重提出了青年团员应该符合的两个基本条件——身体健康和精神健全。并由此进行了具体阐述。

听了王老师的发言,同学们表示会牢记老师的教导和劝勉,不断完善自我,在迷茫时勇于走出困境,在人生的旅途中把握好自己的航向。

最后,王军老师对大家寄予了殷切的希冀,希望同学们都可以成为一名优秀的共青团员,为个人人生发展、中华民族振兴、祖国繁荣稳定做出自己的贡献。