哲学学院党委组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
发布时间:[2018-11-26] 阅读次数:[]

10月30日上午,哲学学院党委召开专题学习会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院党政班子成员、党支部书记等参加了学习。

在集体学习《中国共产党纪律处分条例》并展开了讨论后,学院党委书记李波强调,这次条例修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是细化具体化党章等党内法规要求的重要举措,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的具体行动,为把全面从严治党向基层延伸提供了重要纪律保证。她要求各支部一是要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为支部党员学习的重要内容,发挥好支部书记和委员的示范引领作用;二是要用好“ 三会一课” 等载体,深刻学习、理解和领会《中国共产党纪律处分条例》的内容、内涵和实质;三是要通过学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在重要位置,让铁的纪律转化为广大党员的日常习惯和自觉遵循。

大家表示,新修订《中国共产党纪律处分条例》是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,彰显了全面从严治党的坚定决心,是全体党员日常行为的基本遵循和规律要求,一定要内化于心、外化于行。