志愿服务丨旧衣回收活动
发布时间:[2019-03-29] 阅读次数:[]

一件看似微不足道的旧衣,也可能给人带来满心的温暖;一份状若无心插柳的善举,就可能让关爱之火传遍传遍中国的每一个角落。旧衣回收,既体现“勤俭节约”的中华传统美德,又发扬了雷锋精神,能帮助到有需求的人,使他们的冬天也不再寒冷。

326日,我院行知社的成员们积极地展开了“旧衣回收”的工作。他们怀着满腔热忱,耐心的向每个宿舍的同学介绍“旧衣回收”活动的内容和积极意义,并鼓励同学把不再需要或不够合身的衣物捐献出来,送给更加需要它们的人,比如没有财力购买合适衣物的山区儿童们。同学们对活动也很有兴趣,纷纷表示愿意捐献部分衣物,支持我们的活动。社员们简单登记了同学们的信息和捐献衣物的数目,然后将叠放整齐干净的衣物一件件放入随身携带的袋子中,每集满一个袋子就仔细地封口收拾妥当,以防衣物染上尘土。

经过几个小时的努力,行知社的同学们成功收集了若干位同学捐赠的数十件各色衣物。拎着沉重的服装袋,大家却并未感到疲惫,有说有笑的将它们收入房内,等待最后的运送。

相信那些舒适美丽的衣物最终能完好无损的抵达需要他们的人手中,其中的温暖情谊亦是如此。社会需要爱心,人类也需要帮助。只要我们每个人尽己所能地去帮助他人,无数微小的爱意终会凝聚成巨大的力量,温暖整个社会。