志愿服务丨社区清洁小组在行动
发布时间:[2019-03-29] 阅读次数:[]

3月21日下午,我院本科2017级社会工作团支部的志愿者们集体前往西北大学家属院,开展了以“团员青年志愿服务进社区”为内容的清洁小区活动。

进入家属院后,志愿者们首先对小区的地面环境做了初步的清理。由于小区范围较大,因此志愿者们分头行动,捡起掉在地面与垃圾桶外的垃圾,清除了地面上的一些路障,如废弃砖块等。

接下来,志愿者们对小区的公共设施进行了打扫。志愿者们人手一块抹布,仔细擦拭了小区的路灯、门牌等设施。看着志愿者们认真的劳动,路过的老爷爷老奶奶也竖起了大拇指。

下午五点,本次志愿服务圆满结束。这已经是志愿者们第二次来到西大家属院做志愿服务了,但这次明显有着不一样的感受。志愿者梁佳豪同学在结束服务后,不禁感慨道:“作为一名社工专业的学生,我参加的实践活动实在太少了,以后还是需要多多参加才行。”