党团工作 您现在所在位置: 首页 > 党团工作 > 正文
志愿服务丨伙伴·同行
发布时间:[2019-03-18] 阅读次数:[]

3月10日,由西北大学行知社联合嘉里集团郭氏基金会组织的“伙伴·同行”活动正式开始。

在为期四天的活动中,来自西信中学的小朋友们与志愿者们分成小组进行“亲近自然”活动。每个小组需要在指定的场地内寻找一定形状的自然物品,并以其为材料制作出属于自己小组的一份海报。大家十分兴奋,在明媚阳光下如小松鼠一般仔细地观察着院子里的一切物品。在一片片热闹的讨论声中,一张张不同风格的海报在小组成员的共同努力下完成。

志愿者们还带领被蒙住眼睛的小朋友们去触摸一棵属于自己的树,用心去感受它的形状、细节。当小朋友们摘下眼罩的时候要去寻找这棵树,并为其贴上“小眼睛”。

在活动进行中,主持人为大家讲述了“一片叶子落下来”的故事,引导大家去思考生命的意义,创造出可以代表自己对生命感悟的生命树,和小组成员分享自己的人生轨迹,并为一年后的自己写一封信。每一位同学有着不同的人生经历,同样思考着生命的意义是什么?或许,最重要的是找到属于自己的世界,这样人生才会充满意义。

愉快的时光总是流逝飞快,3月15日,是“伙伴·同行”的最后一天。在这一天,夏令营的每一位参与者轮流用自己的方式走过“星光大道”,代表着大家对每一位参与者能以自己的方式活出自信又精彩的人生的祝愿。

闭营仪式上,每一个小组为大家展示了悉心准备的节目,歌曲、民族舞、脱口秀、杯子舞等让现场气氛“炸裂”开来。之后,营主任赵虎老师、行政主任卢敏老师分别为志愿者们、小朋友们颁发了夏令营结业证明。四天三夜的相处,让大家从陌生到熟悉,从尴尬沉寂变为热闹亲密。时间虽短,却让每一位参与者的心紧紧联结在一起。