我院团委组织观看并集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
发布时间:[2019-05-03] 阅读次数:[]

2019年4月30日,我院团委在西学楼314教室组织观看并集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。各基层团支部团学骨干、团员代表参加。

观影时长约一个半小时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平主席首先高度评价五四运动历史意义,指出五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。并且深情寄语当代青年,提出新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。最后提出要用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。习近平说,我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;我们要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;我们要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

作为新时代的青年,我们应当要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领和要锤炼品德修为。