党团工作 您现在所在位置: 首页 > 党团工作 > 正文
青春心向党,建功新时代丨五四纪念活动
发布时间:[2019-04-23] 阅读次数:[]

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,4月16日晚,我院团委于1207教室举行了主题为“青春心向党,建功新时代”的五四纪念活动。院党委副书记王军老师、院团委书记李鑫老师出席本次活动。活动由院团委科技委员汪真诚同学主持。

首先,全体与会人员齐唱国歌,五四纪念活动在整齐庄严的国歌声中拉开帷幕。

接着,汪真诚同学在团旗下进行了题为《铭记五四、把握今日》的演讲。他首先回顾了五四运动的过程。之后,他赞赏了100年前中国青年的爱国精神、为真理和正义而战的精神以及不畏强暴和黑暗政治的精神。最后,他表示,五四运动虽然已经成为历史,但五四精神永垂不朽。我们新时代的青年应该发扬五四精神,刻苦学习,勇于担当,为中国梦的实现添砖加瓦。

随后,全体团员在主持人的带领下重温入团誓词。在鲜红的团旗下,全体团员佩戴团徽,举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。

之后,院党委副书记王军老师对本次活动进行总结并寄语青年团员。他表示,共青团员不仅是一个光荣的称号,更是一份责任和使命。他希望各位团员在今后的学习生活中牢记入团誓词,切实履行团员的权利和义务,时刻以团员的标准严格要求自己,弘扬五四精神,努力成为一名优秀的共青团员。

最后,全体与会人员齐唱团歌,本次活动在热情激昂的团歌声中落下帷幕。在团歌结束后,同学们纷纷在纸上写下了自己对未来的展望和寄语。

通过此次五四纪念活动,同学们进一步了解了五四运动,深入理解了五四精神,增强了对团、对党、对国家未来发展的信心。

忆往昔,忆往昔,正是这一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中;看今朝,我们这群青年长弓倚天,对着时代立马昆仑,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。