我院团委组织青年团员赴西安市烈士陵园开展扫墓活动
发布时间:[2019-04-07] 阅读次数:[]

4月7日上午,我院团委组织青年团员集体赴西安市烈士陵园开展扫墓活动,院团委副书记吴嘉琦同学带队前往。

上午七点半,参加活动的十九位同学于我校南门集合,集体乘车前往烈士陵园,约于八点半左右抵达。

在我校校友杨拯陆烈士的墓碑前,同学们首先集体默哀了一分钟,表达了对烈士的哀思。随后,院团委副书记吴嘉琦同学进行发言,他带领大家回顾了杨拯陆烈士的生平,深刻学习了她不畏艰难、勤奋工作、矢志报国的爱国奋斗精神。

之后同学们依次上前向烈士敬献小白花,以表达对优秀校友的缅怀和敬意。

仪式结束后,同学们参观了烈士陵园纪念馆。

此次活动让我院青年团员们在庄严肃穆的仪式中接受了精神洗礼,进一步提升了同学们的爱国热情,激发了同学们进一步发扬革命精神、始终将个人命运与国家发展相结合、充分实现人生价值的决心。