人才培养 您现在所在位置: 首页 > 人才培养 > 正文
哲学学院社会工作专业硕士实习报告会暨实习基地签约仪式顺利举行
发布时间:[2019-06-26] 阅读次数:[]

2019年6月21日上午9:00,为总结我院2017级和2018级社会工作专业硕士(MSW)研究生实习情况,进一步提升社会工作专业硕士的职业化培养水平,社会工作专业硕士(MSW)教育中心在长安校区二号楼2409教室召开实习报告会,并与部分实习机构签订实习基地合作协议。出席此次会议的社会工作服务机构有21家,哲学学院院长张学广教授、院党委副书记王军老师、院团委书记李鑫老师及部分社会工作专业教师参加会议,会议由王尤老师主持。

首先由哲学学院党委副书记王军老师致辞,王副书记对同学们这次长达3个月的专业实习的表现表示了肯定,他指出同学们在实习过程中磨砺心性,增长了见识,提升了专业素养与道德涵养,高质量地完成了实习任务。王副书记强调专业实习作为社会工作教学的重要环节,是将社会工作理论应用于实践的宝贵机会。此次总结会将同学们在社会工作各领域、不同服务对象中的实习经历和成果相互展示,既是学习的过程也是反思的过程,他勉励大家继续秉持专业的价值理念和工作手法,不断提升自身的专业能力,提高社会适应性。最后王副书记指出社会工作实习对高校专业建设的重要性,希望继续加强与各实习单位的沟通与交流,共同促进MSW学生的成长和进步。

undefinedundefined

大会第二项由哲学学院院长张学广教授与陕西卓恩康复中心、莲湖区社会组织服务中心、陕西万家社区发展促进中心、陕西秦怀社会工作服务中心和陕西省社会工作协会等五家社会组织进行实习基地的签约仪式。仪式上,张学广教授同各实习基地的负责人亲切交流,共同签署了合作协议并合影留念。

undefinedundefined

之后,实习汇报会正式开始,在各实习机构实习的学生代表分别就自己在社区、学校、医院等领域的实习情况做出了详细汇报,分享了自己的实习收获和感想,实习机构的督导老师对同学们的分享进行了点评。与会老师认真听取汇报成果并肯定学生们在实习过程中积极思考,勇于探索实践的精神,鼓励同学们加强专业学习,不断提升服务能力。

会议持续了三个多小时,各位老师依据同学们实习和汇报情况评选出了优秀实习生并颁发“优秀实习生”荣誉证书。最后,MSW中心副主任刘莹副教授做总结发言,对同学们提出了殷切希望并鼓励同学们在实习结束后,能够继续发挥学习主动性,坚持专业反思,为成为职业社会工作者做好准备。